728x90 , banner , kackdir , space iklan space banner
728x90 , banner , kackdir , space iklan space banner
 
Pembuatan Microorganisme Cair (MOC) dari Keong Mas

Bahan:
5 Kg Keong Mas yang masih hidup/segar,
2 Buah Maja matang (jika tidak ada dapat diganti dengan cairan tebu 1 liter, atau gula merah 1kg)
Air kelapa 10 liter.
Cara membuat:
Keong mas ditumbuk hingga halus masukan pada tong plastk
Campurkan dengan buah maja yang sudah dihaluskan atau gula yang lebih dulu dihaluskan/cairan tebu
Tambahkan 10 liter air kelapa dan aduk hingga
Rating: 5 Reviewer: Info Petani - ItemReviewed: Pembuatan Microorganisme Cair (MOC) dari Keong Mas - 9756people
Info Petani -
Pembuatan Mikroorganisme Cair (MOC) dari Limbah Sayuran.
Peralatan :
Drum plastik ukuran 200 liter
Plastik transparan 1 m2
Bahan :
100 Kg Limbah Sayuran Hijauan (Kol, Cesin, Vetsay, Mentimun, Bayam, Kangkung dll),
Garam 5 % dari berat bahan ( ~5 Kg),
Gula merah 2 % dari cairan setelah diproses selama 24 hari.
Cara pembuatan :
Limbah sayuran hijauan diiris-iris hingga menjadi potongan-potongan kecil dan masukan kedalam drum plastik, setiap
Rating: 5 Reviewer: Info Petani - ItemReviewed: Pembuatan Mikroorganisme Cair (MOC) dari Limbah Sayuran. - 9756people
Info Petani -
728x90 , banner , kackdir , space iklan space banner
 
5 Info Petani © 2012 Design Themes By Blog Davit