728x90 , banner , kackdir , space iklan space banner
728x90 , banner , kackdir , space iklan space banner
 
Pembuatan Microorganisme Cair (MOC) dari Keong Mas
Bahan: 5 Kg Keong Mas yang masih hidup/segar, 2 Buah Maja matang (jika tidak ada dapat diganti dengan cairan tebu 1 liter, atau gula merah 1kg) Air kelapa 10 liter. Cara membuat: Keong mas ditumbuk hingga halus masukan pada tong plastk Campurkan dengan buah maja yang sudah dihaluskan atau gula yang lebih dulu dihaluskan/cairan tebu Tambahkan 10 liter air kelapa dan aduk hingga...
Rating: 5 Reviewer: Info Petani - ItemReviewed: Pembuatan Microorganisme Cair (MOC) dari Keong Mas - 9756people
Info Petani -
Pembuatan Mikroorganisme Cair (MOC) dari Limbah Sayuran.
Peralatan : Drum plastik ukuran 200 literPlastik transparan 1 m2Bahan : 100 Kg Limbah Sayuran Hijauan (Kol, Cesin, Vetsay, Mentimun, Bayam, Kangkung dll), Garam 5 % dari berat bahan ( ~5 Kg), Gula merah 2 % dari cairan setelah diproses selama 24 hari.Cara pembuatan : Limbah sayuran hijauan diiris-iris hingga menjadi potongan-potongan kecil dan masukan kedalam drum plastik, setiap...
Rating: 5 Reviewer: Info Petani - ItemReviewed: Pembuatan Mikroorganisme Cair (MOC) dari Limbah Sayuran. - 9756people
Info Petani -
728x90 , banner , kackdir , space iklan space banner
 
5 Info Petani © 2012 Design Themes By Blog Davit