Info Petani -
Apa kabar kawan-kawan IASA? Semoga sehat-sehat semua dalam cuaca yang semakin hari semakin hangat. Untuk di kota Tokyo lhoo........
Dalam suasana hangat kemarin diskusi dengan pengusaha Jepang yang bergerak dalam bidang pertanian. Dia mengutarakan ide yang cerdik untuk memasarkan Chin cau di Jepang. Yang bener aja... bahan makanan belum disukai orang mau dipasarkan, saya bergumam. Masa depan makanan ini cerah. Orang Jepang menyukai makanan sehat dengan kalori rendah. Selain itu Chin cau kalau di minum akan menyejukkan tubuh. Cocok sekali kalau diminum pada musim panas. Benar? Hontou, kepalanya mengangguk kuat !! jawabnya.
Adakah kawan-kawan yang pernah melakukan penelitian khasiat daun chin cau dan tentu kandungan zat berkhasiatnya? Pengusaha tersebut perlu mengumpulkan referensinya dulu untuk menarik minat peminum es chin cau.
Pada saat ini, apakah di tanah air sudah ada perkebunan daun chin cau yang luas yang bisa di ekspor ke Jepang dan mancanegara lainnya?
Pertanyaan lain lagi yang sangat penting pakah sudah ada pengolahan daun chin cau menjadi bentuk kering, bubuk atau sejenisnya sehingga mudah pengepakannya dan transportasinya?
Kalau direnungkan bisa juga melahirkan doktor melalui penelitian daun Chin cau ini. Koq bisa?
1. Aroma daun chin cau segar seperti aroma alam pegunungan di tepi air terjun?
2.Tekstur chin cau enak kenyal-kenyal halus di lidah, terasa nyaman ketika menelannya?
3.Rasanya enak khas bisa dicampur dengan sirop apapun?
4.Membuat perut nyaman karena mudah sekali untuk mencerananya?
5.Berkalori sangat rendah sehingga dapat merampingkan para peminumnya.
6.Cukup mengandung mineral dan elektrolit yang dibutuhkan oleh tubuh, cocok untuk orang sehabis berolah raga dan orang yang sakit demam?
7.Mengawetkan daun chin cau mudah dengan cara pengeringan matahari, pengeringan bertahap dengan mesin, pengeringan dengan cara modern dsb?
8.Chin cau mudah dipasarkan baik di negara berkembang maupun di negara maju?
9.Masih banyak lain kan?
Terimakasih atas kesediaan membacanya, apalagi meresponnya.
dan sekian itulah artikel Ekspor chin cau ke Jepang Yook !!! terimakasih ^_^
Dalam suasana hangat kemarin diskusi dengan pengusaha Jepang yang bergerak dalam bidang pertanian. Dia mengutarakan ide yang cerdik untuk memasarkan Chin cau di Jepang. Yang bener aja... bahan makanan belum disukai orang mau dipasarkan, saya bergumam. Masa depan makanan ini cerah. Orang Jepang menyukai makanan sehat dengan kalori rendah. Selain itu Chin cau kalau di minum akan menyejukkan tubuh. Cocok sekali kalau diminum pada musim panas. Benar? Hontou, kepalanya mengangguk kuat !! jawabnya.
Adakah kawan-kawan yang pernah melakukan penelitian khasiat daun chin cau dan tentu kandungan zat berkhasiatnya? Pengusaha tersebut perlu mengumpulkan referensinya dulu untuk menarik minat peminum es chin cau.
Pada saat ini, apakah di tanah air sudah ada perkebunan daun chin cau yang luas yang bisa di ekspor ke Jepang dan mancanegara lainnya?
Pertanyaan lain lagi yang sangat penting pakah sudah ada pengolahan daun chin cau menjadi bentuk kering, bubuk atau sejenisnya sehingga mudah pengepakannya dan transportasinya?
Kalau direnungkan bisa juga melahirkan doktor melalui penelitian daun Chin cau ini. Koq bisa?
1. Aroma daun chin cau segar seperti aroma alam pegunungan di tepi air terjun?
2.Tekstur chin cau enak kenyal-kenyal halus di lidah, terasa nyaman ketika menelannya?
3.Rasanya enak khas bisa dicampur dengan sirop apapun?
4.Membuat perut nyaman karena mudah sekali untuk mencerananya?
5.Berkalori sangat rendah sehingga dapat merampingkan para peminumnya.
6.Cukup mengandung mineral dan elektrolit yang dibutuhkan oleh tubuh, cocok untuk orang sehabis berolah raga dan orang yang sakit demam?
7.Mengawetkan daun chin cau mudah dengan cara pengeringan matahari, pengeringan bertahap dengan mesin, pengeringan dengan cara modern dsb?
8.Chin cau mudah dipasarkan baik di negara berkembang maupun di negara maju?
9.Masih banyak lain kan?
Terimakasih atas kesediaan membacanya, apalagi meresponnya.
Tweet
Follow @kackdir