Info Petani -
Bengkuang biasanya diolah untuk campuran rujak atau asinan atau jugacampuran untuk bahan-bahan kecantikan, namun tahukah Anda bahwa Bengkuang dapatjuga dijadikan camilan berbentuk keripik? Tentunya jika dicoba, sangatmemungkinkan bahwa Bengkuang Goreng ini akan menjadi salah satu alternatif yangpatut dicoba sebagai bagian bisnis usaha tani. Tren camilan kripik saat-saatini sedang ramai dan Bengkuang Goreng ini bisa menjadi pilihan tepat untukberusaha ataupun dinikmati sendiri.
Inilah cara membuatnya :
Alat dan bahan
Penggorengan, pisau, sodetan, baskom, penyaring
Bahan
Bengkuang 1 kg, tepung bumbu secukupnya dengan rasa ayam, garam, minyak, airsecukupnya
Cara membuatnya :
- potong bengkuang tipis-tipis dan halus
- campurkan air dengan garam, lalu rendam bengkuang selama kira-kira 5 menitdalam campuran air garam
- tiriskan dan pendapkan bengkuang selama 12 jam
- setelah dipendap, bengkuang tersebut dicampur dengan tepung bumbu rasaayam dan setelahnya digoreng
- setelah matang , siap dikemas
Sumber : epetani 17/01/2012
dan sekian itulah artikel Bengkuang Goreng terimakasih ^_^
Tweet
Follow @kackdir