728x90 , banner , kackdir , space iklan space banner
728x90 , banner , kackdir , space iklan space banner
 
Strategi Pengembangan Agribisnis Pindang Bandeng Pada Industri Skala Rumah Tangga Di Kota Yogyakarta ... (39)
Pasang Iklan
Pasang Iklan
Rating: 5 Reviewer: Info Petani - ItemReviewed: Strategi Pengembangan Agribisnis Pindang Bandeng Pada Industri Skala Rumah Tangga Di Kota Yogyakarta ... (39) - 9756people
Info Petani -
Ikan bandeng (Chanos chanos) merupakan salah satu komoditas perikanan yang disukai konsumen. Hal ini disebabkan ikan bandeng mempunyai rasa yang khas. Akan tetapi adanya bau amis dan sifat produk yang cepat mengalami kemunduran mutu, menyebabkan kesukaan masyarakat terhadap ikan bandeng menjadi berkurang. Salah satu jenis pengolahan yang dapat menambah daya awet dan cita rasa ikan bandeng yang telah lama dan banyak diterapkan oleh masyarakat adalah pengolahan pindang bandeng, yaitu kombinasi antara perebusan dengan penggaraman.
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan strategi yang tepat dalam pengembangan agribisnis pengolahan pindang bandeng pada industri skala rumah tangga di Kota Yogyakarta. Disamping itu untuk mengetahui dan memahami proses produksi pengolahan pindang bandeng secara tepat, serta mendapatkan strategi pemasaran yang menguntungkan dalam memasarkan pindang bandeng.
Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survey, teknik pengambilan sampel untuk penentuan lokasi penelitian dengan menggunakan metode total sampling, sedangkan pengambilan data dilakukan dengan teknik : observasi dan wawancara (intervieu). Data yang diperoleh dianalisa dengan metode diskriptif, yaitu analisa SWOT, untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, tantangan dan ancaman pengembangan agribisnis pindang bandeng.
Berdasar hasil analisa SWOT, produk pindang bandeng berada pada kuadran I (0,65 : 1,15), maka strategi yang perlu dilaksanakan adalah strategi yang agresif / growth. Dengan demikian strategi pemasaran produk pindang bandeng yang perlu diterapkan adalah strategi yang agresif untuk memperluas pasar (ekspansi pemasaran) dengan melakukan bauran pemasaran terutama pengembangan produk dan promosi secara bersama-sama yang lebih gencar.
Agribisnis pengolahan pindang bandeng pada industri skala rumah tangga di Kota Yogyakarta dapat dikembangkan dengan jalan memperbaiki manajemen produksi dan manajemen pemasarannya. Kualitas pindang bandeng yang dihasilkan oleh perusahaan pindang bandeng di Kota Yogyakarta sudah mempunyai keunggulan bersaing, walaupun skala industrinya masih terbatas skala rumah tangga. Perbaikan dalam strategi pemasaran pindang bandeng akan dapat mempertahankan eksistensi perusahaan pindang bandeng di Kota Yogyakarta.



dan sekian itulah artikel Strategi Pengembangan Agribisnis Pindang Bandeng Pada Industri Skala Rumah Tangga Di Kota Yogyakarta ... (39) terimakasih ^_^

SILAHKAN KLIK SUKA DI SINI JIKA SUKA ARTIKELNYA Info Petani^_^



kackdir foto bugil wallpaper uang gambar contoh coreldraw psd cdr
728x90 , banner , kackdir , space iklan space banner
 
5 Info Petani © 2012 Design Themes By Blog Davit